Dilansir dari Design Taxi, terdapat 100 ribu lebih sampah elektronik yang dibuang di Amerika, dan tentunya itu bakalan nambah terus menerus. Bahkan nih, di bulan Desember 2017 kemarin laporan dari United Nations University dan Intenational Telecommunication Union mengatakan kalau mereka menemukan limbah elektronik adalah limbah yang paling cepat dibuang dari limbah domestik lainnya di dunia. Mostly, sampah elektronik ini nggak didaur ulang dan dibuang gitu aja kayak masa lalu, huhu. Kalau mau mendaur ulang, butuh banyak biaya tuh. Nah, hal inilah yang mendorong Benjamin buat memakai kembali beberapa limbah elektronik menjadi sebuah patung dan beberapa karya seni dengan sentuhan futuristik dan modern. Dilansir dari Design Taxi, tujuan dari penghasilan karya ini adalah agar kesadaran masyarakat akan limbah elektronik semakin meningkat. Untuk mendapatkan semua elektronik bekas ini, Benjamin mendapatkannya dari Dell, sebuah lembaga terbesar di dunia yang bertugas buat mendaur ulang sampah elektronik yang berasal dari 80 negara. Dell bertugas memisahkan beberapa komponen komputer kayak emas, plastik, dan beberapa perangkat lainnya. Sumber: provoke-online.com Foto: mymodernmet.com

  • Dilansir dari Design Taxi, terdapat 100 ribu lebih sampah elektronik yang dibuang di Amerika, dan tentunya itu bakalan nambah terus menerus. Bahkan nih, di bulan Desember 2017 kemarin laporan dari United Nations University dan Intenational Telecommunication Union mengatakan kalau mereka menemukan limbah elektronik adalah limbah yang paling cepat dibuang dari limbah domestik lainnya di dunia. Mostly, sampah elektronik ini nggak didaur ulang dan dibuang gitu aja kayak masa lalu, huhu. Kalau mau mendaur ulang, butuh banyak biaya tuh. Nah, hal inilah yang mendorong Benjamin buat memakai kembali beberapa limbah elektronik menjadi sebuah patung dan beberapa karya seni dengan sentuhan futuristik dan modern. Dilansir dari Design Taxi, tujuan dari penghasilan karya ini adalah agar kesadaran masyarakat akan limbah elektronik semakin meningkat. Untuk mendapatkan semua elektronik bekas ini, Benjamin mendapatkannya dari Dell, sebuah lembaga terbesar di dunia yang bertugas buat mendaur ulang sampah elektronik yang berasal dari 80 negara. Dell bertugas memisahkan beberapa komponen komputer kayak emas, plastik, dan beberapa perangkat lainnya. Sumber: provoke-online.com Foto: mymodernmet.com
  • 2018-03-13 08:34:20

23 Comments:

22,393 Likes: